Mörikeschule Köngen

Fax.: 07024/98363-20

Mo - Fr:   08:15 - 11:30 Uhr

Startseite Mörikeschule

Willkommen auf der Internetseite der Mörikeschule. Wir informieren Sie hier über die aktuelle Situation in unserer Grundschule.

Die Mörikeschule in Köngen ist seit 1971 eine reine Grundschule und die einzige Schule für die Klassen 1 bis 4 in Köngen. Sie  ist auch eine der wenigen Schulen im Landkreis Esslingen mit drei- und vierzügigen Klassenstufen. Insgesamt besuchen etwa 350 Grundschüler die Mörikeschule, die von ca. 22 Lehrkräften unterrichtet werden.

Begegnungskonzert
Mit Spannung haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a das Begegnungskonzert der Schulmusik erwartet, welches am 27. April 2017 im „Treffpunkt Stadtmitte“ in Wendlingen stattfand. Unter der Leitung von Katrin-Uta Ringger, die unter anderem auch die Organisatorin und Moderatorin des Abends war, sangen und musizierten die Kinder auf hohem Niveau. Rhythmisch und tonal sicher gelangen die geprobten Stücke mühelos und wurden mit viel Applaus belohnt. Es war für alle Musikerinnen und Musiker ein prägendes Erlebnis, vor über 500 Zuschauern auftreten zu dürfen. Am Ende des Konzertes erhielt jedes Kind eine Rose und Frau Ringger überreichte Urkunden. Von dem gespendeten Geld der Zuhörer durfte sich jede Schule etwas kaufen: Die Mörikeschule erhielt 4 farbige Holztrommeln mit 4 Filzschlägeln.